Ripercorrendo le radici dell’ Azienda Agricola La Torre non troviamo una famiglia di allevatori ma di commercianti. Già nel 1951, infatti, possedevano un negozio di alimentari e bar, gestito dal papà di Francesco Casagrande che oggi, insieme ai figli e a una cinquantina di dipendenti, manda avanti l’attività di famiglia. La passione per il cibo buono e sano, invece, esiste da allora ed è ciò che ha spinto la famiglia ad ampliare l’attività prima aprendo una macelleria, nel 1992, poi acquistando i terreni dove oggi i Casagrande allevano i maiali allo stato semibrado. L’attività di allevamento su terreni di proprietà garantisce una gestione diretta e un controllo costante della materia prima dalla quale si ricavano i salumi, che -già dal 2003- vengono realizzati senza conservanti, additivi o coloranti. Dei maiali allevati una parte viene destinata alla vendita di carne fresca e una parte viene trasformata in salumi stagionati: entrambi i prodotti vengono venduti nello storico punto vendita di Gubbio e in un secondo negozio situato ad Agugliano, vicino Ancona.